Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Династия Симакиных

Если сложить весь трудовой стаж династии Симакиных, то получится не больше не меньше – 77 лет!

Основоположником династии является Петр Васильевич Симакин. В 1959 году, отслужив в рядах Советской армии, он пришёл работать в СВПЧ-1 рядовым на должность пожарного. За шесть лет службы неоднократно был награждён Почетными грамотами, проявлял активное участие в жизни части, участвовал в соревнованиях по пожарно–прикладному спорту.

Во время службы в пожарной охране Пётр Васильевич нашёл и свою вторую половину – Любовь Васильевну. После школы, окончив курсы связистов при радиоклубе, в 1960 году она пришла работать в пожарную часть радиотелефонистом. В каких только условиях не приходилось работать! В то время ещё было мало переносных радиостанций, и радиотелефонистам приходилось выезжать на АСО–5 (автомобиль связи и освещения) на место пожара в любое время суток для обеспечения связи на месте пожара между боевыми участками. Работать приходилось в разных условиях, так как ее место было всегда рядом с пожарными на боевой позиции. Любовь Васильевна собирала и передавала информацию и распоряжения оперативного дежурного, находясь всегда рядом, в реальной боевой обстановке.

Всё что она делала, было только на «отлично»: участвуя в спортивных состязаниях, она завоёвывала призовые места, работе отдавала всю себя, была награждена медалями «За безупречную службу» трех степеней. Великолепный специалист – она всегда была душой коллектива. Уходя на пенсию в звании младшего сержанта внутренней службы, Любовь Васильевна передала свою любовь к профессии не только своему сыну Вячеславу, но и своей преемнице по работе – снохе Людмиле Викторовне Симакиной.

Вячеслав Петрович начал свою службу в 1990 году с должности водителя СЧ-16. К тому времени он уже имел достижения в области спорта: награждён грамотой Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР за активное участие в обеспечении подготовки сборных команд СССР по лыжным гонкам и биатлону. Не забросил спорт, работая и в пожарной охране. Об этом говорят грамоты и дипломы, которые вручались Вячеславу от руководства УВД, Областного совета профсоюзов, областного совета «Динамо». В 1994 году получил повышение – должность начальника караула Учебной пожарной части. Стремление, упорство и умение применить свои знания помогли ему добиться больших успехов. Более десятка разработанных предложений по БРИЗ были внедрены в производство.

В 2003 году, закончив Восточно-Сибирский институт МВД РФ по специальности «инженер пожарной безопасности», получил высшее специальное образование. Пройдя путь от водителя до начальника специализированной пожарной части №16 по тушению крупных пожаров, он заслужил уважение начальства и подчинённых.

В 2007 году Вячеслав Петрович вышел на пенсию в звании подполковника внутренней службы.

На данный момент династию продолжает Людмила Викторовна Симакина. В 1991 году она начинала с должности диспетчера Центрального пункта пожарной связи УПО. Спустя три года назначена на должность старшего диспетчера Центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ГПС УВД Томской области. Еще через три года возглавила его. За этот период времени Людмила Викторовна подготовила не одну смену радиотелефонистов. Грамотное управление позволило превратить подразделение службы 01 в сплоченный дружный коллектив, личный состав которого не раз был отмечен руководством за отличную службу. Начав службу с рядового, Людмила Викторовна достигла звания подполковника внутренней службы. Награждена медалями за безупречную службу II и III степеней, имеет грамоты и благодарности от руководства, награждена юбилейной медалью Губернатора Томской области к 400–летию г. Томска, нагрудным знаком Главного управления МЧС России по Томской области «За заслуги».

Людмила Викторовна – заместитель начальника по оперативному обеспечению ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Томской области».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений