Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Династия Козловых

Династии в пожарной охране – дело распространенное. Нередко, приходя в пожарную часть, где работает отец, сын, ощутив романтику профессии, уже в раннем возрасте делает свой выбор.

Со временем сложилась династия профессиональных пожарных и в роду Козловых. Сергей Анатольевич Козлов службу начинал с должности пожарного ВПЧ-10. Он пришел сюда молодым парнем в марте 1985 года. Прошел путь от пожарного до старшего инспектора ГПН ПЧ-10, затем был назначен на должность начальника караула этого подразделения, с 1994 по 1996 годы – заместитель начальника части. А затем было его руководство Учебным пунктом, ПЧ-3, ЦУС-01… В 2012 году Сергей Анатольевич вышел на пенсию в должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Томской области.

Старший сын Сергея Анатольевича – Максим – тоже выбрал профессию огнеборца. И так же как отец начал прохождение своей службы с должности пожарного. Его карьера началась с опорного пункта СЧ-16 в 2003 году, через два года он стал командиром своего подразделения. В 2007 году, после окончания высшего учебного заведения, Максим Козлов был аттестован на должность инспектора пожарной части по охране объектов ТПУ, затем перешел работать в пожарную часть № 10.

За все время работы не раз приходилось принимать участие в тушении крупных пожаров. Одним из таких оказался и пожар, который произошел 10 января 2010 года в девятиэтажном жилом доме по улице Пролетарская, 25. В результате загорания в электрощитовой на 1 этаже в подъезде было сильное задымление. И без того непростая обстановка усложнялась еще и тем, что в лифтовой кабине, остановившейся между 4 и 5 этажами, находилась женщина. Из окон дома жильцы просили о помощи. Оценив обстановку, начальник караула Максим Козлов принял решение о повышении ранга пожара, вызвал к месту возгорания представителей Горэлектросетей, милицию и скорую медицинскую помощь. Включилось два звена газодымозащитной службы. С фасадной стороны жилого дома была установлена автолестница для спасения людей с верхних этажей. В результате грамотных и слаженных действий было спасено 110 человек, в том числе две беременные женщины и один годовалый ребенок. При непосредственном участии Максима по автолестнице было эвакуировано девять человек.

Благодаря четким и слаженным действиям всего личного состава караула ПЧ-10, была организованна грамотная работа по ликвидации горения и спасанию людей.

За время работы Максим неоднократно поощрялся руководством управления и отряда. Караул, которым командует Максим Козлов, по итогам 2009 года занял 1-е место по подразделению.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений