Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Династия Дацко (Бакчарский район)

В селе Бакчар семью Дацко знают как династию пожарных. Отец Сергей Константинович и его сын Павел на страже пожарного порядка с 2001 года. Первым на службу в пожарную часть №2 пришел Павел, а через полгода его отец.

 

К моменту окончания Томского автомобильно-дорожного техникума (в 2003 году) Павел уже работал в пожарной охране. На протяжении восьми лет трудился на должности пожарного, а с 2009-го был переведен на должность командира отделения. По словам руководства, к своей профессии Павел относится с любовью, среди своих коллег пользуется заслуженным уважением, должностные обязанности исполняет добросовестно. Несмотря на все трудности этой нелегкой работы, пожарный всегда действует быстро и решительно, грамотно оценивает ситуацию.

На достигнутом Дацко-младший останавливаться не намерен, ведь одно из главных качеств в человеке – саморазвитие, а также повышение профессиональных знаний и навыков. Павел неоднократно проходил обучение на базе Учебного пункта ФГКУ «5 отряд ФПС по ТО» и Омского учебного центра ФПС. А человеческие качества Павел получил от своего отца.

Сергей Константинович Дацко трудится в пожарной охране села Бакчар в должности водителя пожарного автомобиля. Навыки данной профессии он получил в Томском совхозтехникуме, окончив его в 1985 году.

Самое главное в работе водителя-пожарного - знание района выезда, особо важных объектов и противопожарного водоснабжения охраняемого района. За много лет работы Сергею Константиновичу удалось выучить буквально наизусть каждый уголок населенного пункта, что позволяет сократить время прибытия на место возгорания спасательной службы. Помимо всего этого, Сергей Дацко следит за содержанием в постоянной готовности закреплённой пожарной техники, отвечает за правильную эксплуатацию оборудования и инструментов, размещённых на техническом посту части.

Умение управлять автомобилями всех типов в различных дорожных ситуациях и метеорологических условиях дорогого стоит. Также приходится работать на специальных агрегатах и механизмах, именно поэтому Сергей Дацко является незаменимым сотрудником в коллективе.

Продолжением славной пожарной династии может стать сын Павла – Кирилл, родившийся в 2012 году.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений