Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Борков Максим Владимирович

"Золотой голос" МЧС

 

Максим Борков – пожарный, работает в пожарной части № 12 с. Подгорное Чаинского района ФГКУ «3 отряд ФПС по Томской области». Большой профессионал своего дела и просто хороший человек. А еще Максим является обладателем роскошного баритона, услышав который, люди замирают в изумлении.

Заниматься вокалом Максим начал в 15 лет. До этого были песни с друзьями под гитару и посиделки у костра. Однако вскоре захотелось придать своему голосу более твердое и уверенное звучание. Оттачивать свой вокальный дар Максим пришел в местную студию самодеятельности «Комплимент». Преподаватели приняли парня душевно – с таким талантом работать одно удовольствие. И вскоре в жизни Максима появилась сцена…

На своем первом районном музыкальном конкурсе Максим Борков исполнял песню Муслима Магомаева «Королева красоты». Известная широкой аудитории музыкальная композиция стала визитной карточкой Максима. Именно с этой песней он «зажег» зал и навсегда влюбился в сцену. Дебютный конкурс не принес Максиму титулов и наград. Однако уже через год он был безоговорочно первым. А дальше были городские и областные конкурсы исполнителей. И в каждом из них Максим выступал в роли фаворита. За несколько лет он собрал полный комплект всевозможных наград областного масштаба. Пришло время покорять российскую сцену…И шанс представился.

Вячеслав Владимирович Вельдяев, начальник управления кадров Главного управления МЧС России по Томской области, предложил Максиму принять участие в ХIV межрегиональном фестивале-конкурсе армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!», который проходил в Сочи в апреле 2011 года. Традиционный творческий конкурс по праву заслужил признание и любовь среди всех военнослужащих различных родов войск и представителей силовых ведомств России.

Конкурс проводится по пяти номинациям: авторы-исполнители, музыкальные ансамбли, солисты ансамблей песни и пляски, исполнители песен профессиональных авторов и духовые оркестры. С каждым годом ширится география и количество участников фестиваля. В 2011 году было уже более 400 человек из различных городов России, Белоруссии, Украины и других стран. Жюри фестиваля-конкурса возглавил заслуженный деятель искусств РФ, начальник Центрального академического театра Российской Армии, генерал-майор Виктор Якимов.

Преодолев воздушное пространство, Максим Борков ступил на сочинскую землю, где ему предстояло выступить перед многочисленной аудиторией. В номинации «Исполнители песен профессиональных авторов» было представлено более 50 участников. Борьба развернулась нешуточная. Стоит ли говорить, что в Сочи съехались самые голосистые исполнители России и ближнего зарубежья. Лучшие из лучших. Для исполнения на публике Максим Борков выбрал композицию Муслима Магомаева «Последний аккорд». Творчество великого мэтра сцены очень близко по духу Максиму. Да и их тембры практически идентичны.

Безупречное выступление на сочинской сцене принесло Максиму Боркову диплом второй степени в своей номинации. В подарок подгорнский самородок получил DVD-плейер. Но самое ценное для артиста – это признание и шквал оваций совершенно незнакомой публики.

 

А 1 июня 2013 года Максиму Боркову удалось спеть дуэтом с Иосифом Кобзоном в Москве, где томский пожарный принял участие в праздничном гала-концерте «Союз талантов России – детям России».

В концертном зале Дважды Краснознаменного Академического Ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей. Участниками концерта стали лауреаты и обладатели Гран-при фестиваля «Союз талантов России» регионов Российской Федерации за последние несколько лет.

От Томской области был приглашен Максим Борков, который стал лауреатом I степени фестиваля в ноябре 2012 года в городе Сочи. Именно там он и получил приглашение от генерального директора фестиваля принять участие в предстоящей в июне этого года концертной программе.

Сам концерт включал в себя 15 номеров. Среди участников были известные солисты Ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова, ВИА «Поющие сердца».

Финальную песню концерта «Надежда» Иосиф Кобзон исполнил в дуэте с Максимом Борковым. Мэтр эстрады тепло отозвался о томском самородке. Баритон томского пожарного никого не оставил равнодушным: Максима одновременно пригласили на работу в хор МВД России под руководством Виктора Елисеева и в Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова.

 

В пожарной части № 12 с. Подгорное ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Томской области» Максим Борков служит с 2008 года. Регулярно участвует в праздничных мероприятиях МЧС России по Томской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений