Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Дмитрий Афонин, Андрей Разумов (г. Томск)

22 октября 2008 года томские огнеборцы вытащили из горящей квартиры троих маленьких детей.

О возгорании сообщил проезжавший мимо дома водитель. Он заметил, что из окна квартиры двухэтажного бревенчатого дома по проспекту Ленина, 136, идет дым, а маленькие ребятишки просят о помощи. Через три минуты пожарные пожарной части по охране объектов ТГУ уже были на месте.

- Мы приехали на место и увидели в окне двух ребятишек, - рассказывает пожарный Дмитрий Афонин. – Я поднялся по лестнице, выбил стекло и передал их Андрею Разумову. Потом заметил, что из-под лежащего на полу одеяла торчит чья-то маленькая ручка. Это был третий ребенок, совсем кроха. Мне тогда показалось, что ему и года-то не было. Он был до смерти испуган. Когда я взял его на руки и завернул в одеяло, малыш заплакал. Эвакуировав детей, мы осмотрели всю комнату, но больше никого не нашли. Самое странное, что дети были в квартире одни, а дверь заперта снаружи на ключ, поэтому выбраться самостоятельно они бы не смогли. Хорошо хоть старший ребенок догадался и пробил в стекле небольшое отверстие.

Как такового огня в доме было не много, горела пластмасса, и поэтому образовался едкий дым. Три братика, старшему из которых нет и пяти лет,  наглотались черного едкого дыма и получили среднюю степень отравления. По счастливой случайности ожогов у ребятишек не оказалось.

После эвакуации спасатели сразу же доставили малышей в четвертую детскую больницу. А пожарные попытались установить причину возгорания. Предварительная версия – костер, который малыши развели прямо посреди комнаты. Кстати, родители только спустя день вспомнили о своих детях, ограничившись лишь телефонным звонком дежурному врачу, и даже не навестив их в больнице.

Дом, в котором едва не произошла трагедия, давным-давно был расселен, в нем нет ни отопления, ни электричества, ни горячей воды. Что делали дети одни в этой заброшенной квартире – остается только догадываться.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений