Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Дмитрий Мельчаков (Кривошеинский район)

Вечером в пожарную часть с. Кривошеино Томской области поступило сообщение о возгорании в жилом двухквартирном доме по ул. Коммунистической.

К месту пожара был выслан дежурный караул пожарной части. При проведении разведки было установлено, что в одной из квартир горит пол, а в доме сильное задымление. Начальник караула Сергей Фархутдинов отдал распоряжение на подачу ствола и вместе с командиром отделения Валерием Хоменко вошли внутрь дома. Возгорание ликвидировали в кратчайший срок…

Первой неладное заподозрила соседка: почувствовав запах дыма, сразу же вызвала пожарную охрану. Зная, что в соседней квартире проживает одинокая женщина, попросила своего сына Дмитрия, учащегося профессионального училища, проверить квартиру, откуда шел дым.

Дмитрий Мельчаков, подбежав к соседским дверям, услышал за ними крики о помощи и, открыв дверь, увидел сплошную пелену дыма, но, долго не раздумывая, шагнул в пустоту. Идя на звук голоса, вскоре на полу, около печи, он обнаружил 94-летнюю Анфису Афанасьевну и вытащил ее на улицу. На попутном автомобиле он отправил ее в приемную скорой помощи. Немного отдышавшись, Дмитрий нашел в себе силы, чтобы до прибытия пожарных тушить огонь. Благодаря ему была спасена пожилая женщина и ее дом.

Когда юного героя спросили: «Как он смог войти в дом, не побоявшись огня и дыма?», - тот только улыбнулся. Кстати, дед Дмитрия, Алексей Яковлевич, проработал в пожарной охране без малого 40 лет. Его дядя также работает водителем в пожарной охране с 1980 года.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений