Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Юрий Марьенков, Евгений Голубков (Зырянский район)

27 августа 2008 года в свободное от работы время, находясь на берегу реки Чулым в районе лодочной стоянки, пожарный ПЧ-56 Евгений Михайлович Голубков услышал душераздирающий крик.

Он увидел, что на середине реки, ухватившись рукой за торчащую из воды корягу, барахтается мужчина, а в ста пятидесяти метрах выше по течению сплавляется неуправляемая резиновая лодка, в которой находится ребёнок. Мужчина взывал о помощи и в тоже время кричал находящемуся в лодке ребёнку, чтобы он не шевелился. Как оказалось позже, 4-летний ребенок являлся ему внуком. Евгений Голубков крикнул мужчине, чтобы тот ничего не предпринимал по спасению ребёнка, так как он мог опрокинуть резиновую лодку и погибнуть вместе с ребёнком. Евгений позвонил в Службу спасения, и уже через две минуты на берег Чулыма прибыло отделение дежурного караула ПЧ-56 во главе с командиром отделения Юрием Марьенковым, пожарным Вячеславом Шкадуном, водителем Михаилом Дмитриевым и начальником ОГПН Зырянского района Анатолием Самойловым.

На лодочной стоянке находилось несколько моторных лодок, но все они были надёжно пришвартованы. Наконец, одну лодку без мотора все же удалось отцепить от страховочного троса. На вёсла сел Юрий Марьенков, и уже через три минуты он доплыл до торчащей из воды коряги, за которую держался в воде мужчина. Втащив его в лодку, Юрий нагнал резиновую лодку, пересадил находившегося в ней ребёнка в свою лодку и причалил к правому берегу реки. В это же время Евгений Голубков вызвал по сотовому телефону своего коллегу Андрея Рудмина, у которого была своя моторная лодка. Находясь не на дежурстве, водитель пожарного автомобиля прибыл на берег и переправился на противоположную сторону. Посадив в свою лодку Марьенкова, спасённых людей, Рудмин взял безмоторную лодку на буксир и привёз всех на лодочную стоянку.

Мужчине и ребёнку оказали первую медицинскую помощь, а затем доставили в Зырянский РОВД для выяснения всех обстоятельств. И только здесь мальчик заплакал, поняв, чем вся эта история могла закончиться, и что самое страшное уже позади.

Трудно представить, что могло случиться, если бы Евгений Голубков не оказался в то время на берегу реки и не услышал крик о помощи, если бы не оперативно сработал дежурный караул…

Но об этом не стоит! Спасатели сделали своё дело!

На фото: слева – Юрий Марьенков, справа – Евгений Голубков

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений