Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Алексей Моисеев (г. Томск)

Алексей услышал плач малыша… И внутри все сжалось… Не понимая, в чем дело, он выбежал из подъезда, еще не зная, что ставкой этого забега станет чья-то жизнь…

В свои 23 года томич Алексей Моисеев стал героем. 27 июля 2010 года в восьмом часу вечера он с женой обратили внимание на шум в подъезде своего дома, расположенного по адресу: ул. Мичурина, 77. Супруги вышли на подъездную площадку и услышали, что за соседней дверью плачет ребенок. В подъезд забежала соседка и крикнула, что из окна квартиры на первом этаже валит дым. Не теряя ни секунды, Алексей, как есть, босиком, выбежал на улицу и попытался проникнуть в горящую квартиру через балкон. Тот оказался застекленным и закрытым изнутри, поэтому сразу попасть в помещение не удалось. Тогда молодой парень вернулся домой, взял доску, и с помощью ее разбил оконное стекло.

Квартира была полностью заполнена дымом. К этому времени кто-то уже принес Алексею смоченное водой полотенце, чтобы хоть как-то дышать в этом убийственном чаду.

Двигаться приходилось на корточках. Алексей позвал малыша… и тот откликнулся. Ориентируясь на его голос, молодой человек постепенно приближался к ребенку, который непрестанно звал на помощь: «Я здесь, я здесь, я здесь!». Видимость была настолько плохой, что Алексей не сразу обнаружил теплый живой комочек. Четырехлетний мальчик, разглядев своего спасителя, резво прыгнул ему на руки. Плачущий ребенок был передан через балкон соседям, которые все это время с тревогой ждали Алексея.

Последний уже собирался сам покинуть горящую квартиру, как услышал сквозь пелену черного дыма еще один голос, на этот раз уже взрослого мужчины. Нетрезвый пожилой человек сидел на кухне, крепко вцепившись в батарею, и ни в какую не хотел покидать квартиру. Алексей понял, что одному ему здесь не справиться. Тогда он вернулся на балкон и позвал на помощь случайного прохожего. Вдвоем они сумели преодолеть сопротивление хозяина квартиры и вытащить его на улицу. Подоспевшие к этому моменту спасатели пожарной части № 5 приняли пострадавшего и отнесли его в машину скорой помощи, а затем за считанные минуты ликвидировали возгорание.

Таким образом, дед и внук были спасены от неминуемой гибели. Во время спасения Алексей даже и не заметил, как сильно порезал руку об оконные стекла. И лишь после того как все завершилось, он почувствовал острую боль. Кровоточащую рану пришлось зашивать в больнице. Но для настоящего героя – это сущий пустяк, ведь благодаря отваге Алексея Моисеева спасены его соседи, один из которых только начал свой жизненный путь. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений