Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Руслан Динмухаметов (Томский район)

24 декабря 2013 года в пос. Кисловка наградили подростка, который спас тонущего товарища. За спасение односельчанина Руслан Динмухаметов награжден нагрудным знаком «За заслуги» Главного управления МЧС России по Томской области.

10 июля 2013 года около шести часов вечера четырнадцатилетний Руслан Динмухаметов, житель села Тахтамышево Томского района, катаясь на велосипеде вдоль берега Томи, увидел в воде своего друга: мальчика затянуло в воронку и он из последних сил просил о помощи.

Руслан бросился в воду, доплыл до тонущего и вытолкнул его из воронки, сам при этом с трудом выбравшись из нее. Сил практически не осталось, но, тем не менее, Руслан подхватил утопающего товарища и доплыл с ним до берега.

«Когда мой сын пришел вечером домой после прогулки, было видно, что он измотан и буквально находится на пределе своих сил, - рассказывает Людмила Анатольевна, мама подростка, - эмоции захлестывали его, и он даже немного заикался. После услышанного у меня на мгновенье возникло желание отругать его: куда ты лезешь, ты ведь сам еще ребенок! Но сдержалась, ведь сын совершил настоящий подвиг».

24 декабря в Кисловской школе, где учится мальчик, на торжественной линейке состоялось награждение героя. Поступок Руслана сотрудники МЧС назвали достойным настоящего мужчины и вручили ему нагрудный знак «За заслуги» Главного управления МЧС России по Томской области. От инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам подросток получил в подарок MP3-плейер.

Родителям же вручили Благодарственное письмо, в котором начальник Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майор внутренней службы Игорь Киржаков поблагодарил их за хорошее воспитание сына, проявившего смелость и решительность при спасении утопающего. «Спасибо вам за то, что воспитали сына мужественным и человечным, привили ему чувство ответственности и доброжелательного отношения к людям. То что ваш сын не остался равнодушным к чужой беде, несомненно, ваша заслуга» - говорится в письме.

Отец Руслана Дамир Анварович признался, что гордится сыном. Сам же герой был скромен. «В беде оказался мой хороший друг, с которым мы немало общались, я испугался, что он может утонуть, но страха за свою жизнь у меня не было. Я не думал ни о чем, кроме как о спасении товарища» - сказал Руслан.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений