Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Шнайдер Виталий Артурович (родился в 1961 году), Зырянский район

Почти четверть века жизнь Виталия Артуровича Шнайдера связана с пожарной охраной Зырянского района.

Виталий Артурович родился 17 января 1961 года в поселке Красноярский рейд Зырянского района. В семье Виталия было три сестры: Галина, Тамара и Татьяна. Отец работал на сплаве леса, а мама пекла хлеб для жителей поселка.

В 1982 году Виталий поступил на учебу в Томский совхоз-техникум по специальности «механик». После окончания техникума был призван в ряды Советской армии.

Службу Виталий Артурович начинал в Приморском крае. В 1983 году был откомандирован для прохождения дальнейшей службы в Афганистан. 434-й отдельный автомобильный батальон, где он служил, занимался доставкой боеприпасов и продовольствия.

В одну из поездок в Хайратон колонна грузовиков попала под обстрел боевиков. Нападение было отражено, боевики ликвидированы. Автомобиль Виталия был выведен из строя. Командиром было принято решение о дальнейшем движении колонны для получения продовольствия и боеприпасов. А Виталию Артуровичу была поставлена задача – охранять автомобиль до возвращения колонны. В течение трех суток с одним сухим пайком он ждал возвращения товарищей.

За выполнение этого задания Виталий Шнайдер был награждён медалью «За отвагу».

После возвращения из армии, выполнив долг по защите своей Родины и дружественного афганского народа, Виталий Артурович два года отработал водителем в Зырянском РСУ-12, затем 7 лет – в Зырянском ХДСУ механиком, а в 1993 году был принят на работу в пожарную часть, где продолжает защищать народное достояние и личное имущество граждан от огня.

За успехи в работе и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей Виталий Артурович неоднократно поощрялся правами начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Томской области», начальника Главного управления МЧС РФ по Томской области.     В 2011 году награжден медалью МЧС России «20 лет МЧС России».

Вместе со своей женой Людмилой Михайловной вырастили сына и дочь. Дети получили высшее образование, живут и работают в Томске.

Виталий Артурович очень активный человек, в свободное время увлекается рыбалкой, охотой, сбором ягод и грибов. Принимает участие в культурно-массовых мероприятиях коллектива, поет и играет в инструментальном ансамбле.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений