Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Нестеров Виктор Константинович (родился в 1964 году), Парабельский район

Виктор Константинович Нестеров родился 12 февраля 1964 года в с. Караси Парабельского района. Он был самым младшим ребенком в многодетной семье. У него еще были четыре сестры – Светлана, Людмила, Раиса и Татьяна. Отец работал трактористом в колхозе, мать – в пекарне.

В 1981 году Виктор закончил Парабельскую среднюю школу, дополнительно прошел обучение на водителя 3 класса. После школы пошел работать почтальоном в Парабельский районный узел связи.

В 18 лет Виктор был  призван в армию, по распределению попал в группу советских войск в Германию.

В 1984 году была образована военизированная пожарная часть № 11 по охране объектов ЛПДС «Парабель». Выполнив долг по защите Родины, Виктор устроился работать в пожарную часть водителем.

В 80-е годы сотрудники пожарной части участвовали в лесозаготовках для постройки индивидуальных жилых домов своим семьям. Из состава караулов формировались бригады для валки леса, коллеги-нефтяники оказывали помощь в доставке леса на пилораму и его обработке. Коллектив части был очень сплоченным: общими усилиями было возведено множество индивидуальных домов. Этот период своей службы Виктор Константинович вспоминает очень теплыми словами.

С 1998 года Виктор Нестеров является членом Совета наставников. Он подготовил к службе не одно поколение пожарных-спасателей. Активно увлекается спортом, имеет первый разряд по волейболу. В 2003 году назначен на должность помощника начальника караула.

Виктор Константинович принимал участие в ликвидации многих чрезвычайных ситуаций. Летом 2012 года в районе полыхали лесные пожары. Возглавляя оперативную группу по защите магистрального нефтепровода, Виктор Константинович принял единственное тактически грамотное решение – встречным огнем отвел лесной пожар от камеры приема и пуска диагностических средств на участке нефтепровода. В дальнейшем принимал решения, позволяющие мобильно реагировать на складывающуюся обстановку, оптимально использовать имеющиеся силы и средства,  задействованные на защите нефтепровода.

В апреле 2014 года Виктор Нестеров возглавлял мобильную группу по поиску потерявшегося человека. За двое суток было обследовано более 67 квадратных километров лесной территории. В июне 2015 года в Парабельском районе сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная паводком. В составе оперативной группы Виктор Константинович эвакуировал людей и имущество из зон затопления, доставлял продукты в отрезанные от «большой земли» поселки. Жителям, отказавшимся покидать собственное жилье, оказывал адресную помощь: доставлял воду, питание, медикаменты.

Виктор Константинович награжден нагрудными знаками «Отличник пожарной охраны», «За заслуги», медалями МЧС России «За отличие в службе» трех степеней.

В 2015 году Виктор Константинович вышел на заслуженную пенсию в должности помощника начальника караула в звании старшего прапорщика. Его стаж в пожарной охране составил 32 года. Вместе со своей супругой Светланой воспитывают сына и дочь.

Выйдя на пенсию, Виктор Константинович не смог сидеть без дела: сегодня он трудится в ФКУ «11 пожарная часть федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Томской области (договорная)» в должности пожарного.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений