Телефон доверия
8 (3822) 69-99-99

Островский Геннадий Александрович (родился в 1960 году), г. Стрежевой

Геннадий Александрович Островский родился в 1960 году в с. Кличево Могилевской области Республики Беларусь. Сразу после рождения сына родители Геннадия переехали в Бакчарский район Томской области, а в 1972 году – в г. Стрежевой.

После окончания в 1976 году томского училища № 33 Геннадий Александрович стал работать столяром, попутно отучился по специальности водителя. В 1979 году был призван на службу в ряды Советской Армии.

После службы в армии устроился водителем в Управлении технологического транспорта-2 г. Стрежевого. Большим увлечением Геннадия стал мотокросс. В то время продвижением технических видов спорта в Стрежевом занималась всего одна организация – ДОСААФ. К основной работе добавилось увлечение – Геннадий Александрович стал работать водителем-инструктором в ДОСААФ. На новом месте он принимал активное участие и в общественно-политической деятельности организации, за что был награжден знаком «ДОСААФ СССР за активную работу».

В 37 лет, по совету друга, Геннадий Александрович пришел в пожарную охрану водителем автомобиля. В то время подразделение жило насыщенно. Когда не было выездов на пожары, личный состав занимался обустройством части. От водителей требовалась особенная подготовка, так как военизированная пожарная часть № 7 занималась охраной нефтепромысловых объектов.

В должности водителя Геннадий Александрович работал с 1997 по 2002 год. За время службы в занимаемой должности зарекомендовал себя исполнительным и дисциплинированным сотрудником. Много времени уделял повышению своих профессиональных навыков путем самостоятельной подготовки.

В 2002 году Геннадий Александрович был назначен на должность старшего водителя, дослужился до звания прапорщика. Являясь наставником, обучал, делился жизненным опытом с молодыми водителями, подготовил много грамотных специалистов из водительского состава.

За время службы Геннадий Александрович принимал участие в тушении сложных и крупных пожаров на нефтепромысле.

В сентябре 2003 года от удара молнии загорелся РВС-20000 на НПС «Александровская». На одном из боевых участков тушения Геннадий Островский был привлечен к охлаждению горящего резервуара. После 5 часов охлаждения и успешно проведенной пенной атаки пожар был ликвидирован. Пожар 2 сентября 2003 года вошел в историю возгораний, как первый в России потушенный пожар на РВС-20000.

В 2007 году Геннадий Александрович вышел на пенсию. Но и сейчас он продолжает работать в пожарной части в должности механика группы обслуживания.

Благодаря собственному примеру, постоянному контролю, оказанию помощи в технических вопросах водительскому составу части, стоящая на вооружении части техника находится всегда постоянной готовности к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

С 2009 года Геннадий Александрович является председателем совета трудового коллектива, награжден многими ведомственными наградами.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений