Кузнецова Галина Александровна

Галина Александровна Кузнецова родилась в Северске. Здесь же закончила 193 школу, а после – техническое училище в Томске.

Профессия чертежника-конструктора оказалась востребованной – несколько лет Галина Александровна работала в конструкторском бюро в НИИ кабельной промышленности. В штаб гражданской обороны Томской области и города Томска пришла в 1982 году, где начала трудиться в отделе инженерно-технических мероприятий. Позже перешла в оперативный отдел. В те времена здание находилось на площади Батенькова.

За свою карьеру Галина Александровна сменила множество должностей.

На работе Галина Александровна – художница. Рисовать ей нравилось всегда. В прежние времена обстановку на карты, вводные, замыслы командно-штабных учений и командно-штабных тренировок она наносила от руки: перьями, карандашами, линейкой, циркулем, лекалом… Кроме этого приходилось вручную склеивать двухметровые карты. Из-за больших объемов работ приходилось работать по ночам. Сейчас механический труд инженера заменили компьютеры и плоттеры. Однако привычка делать все аккуратно и без помарок сохранилась.

Галина Александровна заочно закончила факультет машиностроения ТПУ. Приобретенные за время учебы навыки помогают на рабочем месте.

Свободное от работы время старается проводить с семьей. Любимый внук Максим занимается бальными танцами с первого класса.  Бабушка не пропускает ни одного его выступления. Более того, даже ездит с ним на соревнования в другие города: Барнаул, Красноярск. Такая поддержка помогает Максиму показывать неплохие результаты.