Династия Медведевых

История этой династии началась с Виктора Александровича Медведева. Он родился в Молдавской ССР 14 октября 1961 года.

С самого раннего детства он увлекался как техническими науками (автомобильной техникой, математикой и т.д.), так и живописью.

После окончания школы с отличаем, будущий полковник Медведев поступил в железнодорожный техникум, где и встретил свою «вторую половинку» Ирину.

Отслужив в армии, Виктор устроился на работу в СВПЧ-3 на должность пожарного. К сожалению, в 2010 году Виктора Александровича не стало.

Интересный факт:
В апреле 2006 года на смотровую площадку музея истории Томска был установлен манекен пожарного Афанасия, ставший символом безопасности города, защитником Томска от пожаров.
По легенде, дозорный Афанасий, живший в конце XIX века, первым заметил начинающийся пожар в районе Заисточье, предотвратив выгорание значительной части города.
Над тем, кто станет прообразом пожарного Афанасия, сомнений не было ни у кого. Виктор Александрович Медведев пользовался авторитетом и большим уважением коллег, именно с него делали манекен дозорного.

Сыновья Виктора Александровича – Павел и Антон – до сих пор вспоминают о своих впечатлениях, когда впервые побывали с отцом на пожаре.

- Нам было совсем мало лет, когда отец взял нас на пожар, - вспоминают братья Медведевы, – и мы впервые осознали всю важность, поистине героическую сложность работы пожарных. Мы каждый день с нетерпением и тревогой ожидали отца с работы. Пропахнувший дымом, уставший, он все равно возвращался с улыбкой на лице.

Наверное это и повлияло на выбор профессии Павла и Антона.

Павел поступил в Московскую Академию ГПС, получил звание лейтенанта внутренней службы. Служит в Главном управлении МЧС России по Томской области.

Антон проработал в МЧС с 2010 по 2016 год.

Их мама Ирина Анатольевна вот уже много лет также работает в структуре МЧС – диспетчером в пожарно-спасательной части № 4 г. Томска.

Материал 2017 года