20 мая 2020, 15:01

Сотрудники ГИМС проводят ежедневные рейды на водных объектах Томской области

Устоявшаяся теплая погода на территории Томской области позволила жителям региона приступить к принятию солнечных ванн раньше привычного срока – уже в мае. Однако температура воды в водоемах остается холодной, что делает купание в ней опасным для жизни.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Томской области проводят ежедневные рейды на водных объектах с целью профилактики происшествий на воде и настоятельно рекомендует жителям области не открывать купальный сезон и не заходить в воду.

«Мы работаем с населением, объясняем им правила безопасности, которых необходимо придерживаться на водных объектах. Соблюдая эти правила, человек может сохранить здоровье себе и возможно помочь кому-то. Такие надзорные мероприятия проходят на территории Томской области ежедневно», - комментирует старший государственный инспектор по маломерным судам Алексей Гомзиков.

Как показывает практика, к несчастным случаям на воде могут привести грубые нарушения правил безопасности, беспечность населения и купание детей без присмотра взрослых, а также купание в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС напоминает: если вы стали очевидцем происшествия на водном объекте и кому-то нужна помощь спасателей, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому телефону экстренных служб 112.


Эта статья полезна?