17 августа 2020, 15:52

За выходные в лесах Томской области ликвидировано четыре природных пожара

Скачать оригинал

Специалисты лесопожарных формирований Томской области, федерального резерва «Авиалесоохраны» и аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Томской области потушили возгорания на площади более 500 га в Каргасокском и Верхнекетском районах.

На сегодняшний день, 17 августа, действует один природный пожар в Александровском районе, он локализован на площади 1,4 тыс. га. В его тушении задействованы сотрудники авиапожарной службы, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», 75 специалистов Главного управления МЧС России по Томской области.

На землях лесного фонда Томской области установился низкий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды – 2,1.

С 12 августа в лесах Томской области действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. С 7 августа на всей территории региона действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разводить костры, жечь сухую траву, проводить пожароопасные работы в лесу и на территориях, прилегающих к населенным пунктам

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру «Прямой линии лесной охраны» - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной