25 августа 2020, 13:42

Более пяти тысяч человек спасены в Сибири с начала 2020 года

Скачать оригинал

С начала 2020 года в Сибирском федеральном округе специалисты МЧС России, Государственной противопожарной службы и других аварийно-спасательных служб спасли 5051 человека, из них 3829 – на пожарах. На счету сибирских пожарных и спасателей за семь месяцев – тысячи проведенных операций по спасению людей на дорожно-транспортных происшествиях, пожарах, техногенных аварий, ликвидаций последствий природных бедствий и других экстренных ситуациях.

По оперативным данным всего на территории Сибири произошло более 16 тысяч бытовых пожаров, что на 10 процентов меньше аналогичного периода 2019 года. Больше всего техногенных пожаров произошло в Красноярском крае (2 631) и в Алтайском крае (2 517).

На водных объектах Сибирского федерального округа по состоянию на 1 августа 2020 года количество происшествий уменьшилось более чем на 40 процентов. Всего с начала купального сезона в Сибири спасены 373 человека.

На дорожно-транспортных происшествиях спасены 1176 человек.

Спасателями МЧС России активно используется современная техника в виде беспилотных авиационных систем для проведения рейдов на водных объектах, мониторинга и оценки пожароопасной и оперативной обстановки во время происшествий, а также для поиска людей. Так, по оперативным данным, беспилотники были задействованы 497 раз. Кроме того, на территории Сибири активно применяется воздушные суда Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Только за семь месяцев совершен 1 761 вылет с общим налётом 1 200 часов на ликвидацию последствий различных происшествий, доставлено 324 тонны различных грузов, в том числе гуманитарных.

В Красноярске базируется Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России (СРПСО), филиалы которого дислоцируются на территории Тувы, Хакасии, Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области. Спасателями отряда проведено 919 аварийно-спасательных операций, спасены 626 человек, помощь оказана 759 людям. Специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, который находится в Иркутской области, провели более 220 аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного (132) и техногенного (18) характера, в ходе которых спасены 76 человек, оказана помощь 116 людям.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной