3 октября 2020, 13:25

В МЧС России подведены итоги всероссийской тренировки по гражданской обороне

Скачать оригинал

Заместитель Министра МЧС России Павел Барышев подвел итоги всероссийской тренировки по гражданской обороне.

По его словам, мероприятия прошли в соответствии с замыслом учений. «Прошла проверка 15 задач гражданской обороны, в том числе систем оповещения и эвакуации населения во всех субъектах страны. Отработаны вопросы организации управления гражданской обороны, где выявлены недочеты. Прошу их проанализировать, сделать выводы и усовершенствовать эту работу, так как исполнение задач ГО лежат непосредственно на субъектах страны», - обратил внимание сил РСЧС Павел Барышев.

В ходе штабной тренировки практически развернуты по всей стране: 687 сборных эвакуационных пунктов, 789 пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, 344 санитарно-обмывочных пункта, 710 станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники, 1701 пост радиационного и химического наблюдения и 411 подвижных пунктов питания. Приведено в готовность 1225 защитных сооружений и 1594 учреждения сети наблюдения и лабораторного контроля ГО.

Для выполнения задач гражданской обороны были задействованы подразделения ведомства, полиции, Росгвардии, организации жилищно-коммунального сектора, а также рабочие предприятий и волонтеры.

В ходе проведения всероссийской тренировки отработаны вопросы оповещения и информирования населения о порядке действий при различных угрозах. По завершении тренировки все привлекаемые силы и средства убыли в места постоянной дислокации.

По результатам проведенных мероприятий в ведомстве подведут итоги и проанализируют состояние системы гражданской обороны в стране. Сделанные выводы станут основой предложений по дальнейшему развитию гражданской обороны и корректировке разрабатываемых планов ГО и защиты населения всех уровней на период 2021-2025 годов.

Завершая совещание, замминистра отметил масштабность проведенных учений и поблагодарил за их организацию глав регионов и муниципалитетов.

Эта статья полезна?