3 января 2021, 09:50

В Томской области отмечен рост количества пожаров, за сутки погибли шесть человек. Спасатели призывают томичей соблюдать требования пожарной безопасности

Скачать оригинал

Холодная погода спровоцировала рост количества пожаров в Томской области. С начала года в регионе произошло 37 пожаров. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 – 24 пожара).

Только за минувшие сутки в пожарах погибли шесть человек (в прошлом году по состоянию на 3 января гибели людей не было). Пять человек погибли на производственных объектах.

В Томске в производственном здании по изготовлению окон на ул. Шевченко погиб сторож 1970 года рождения.

На ул. Ивана Черных в девятиэтажном жилом доме произошел пожар в однокомнатной квартире на первом этаже, личность погибшего устанавливается. Пожарными спасены 30 человек.

В с. Подгорное Чаинского района на территории пилорамы сгорело брусовое строение. Площадь пожар составила 62 квадратных метра. Внутри строения были обнаружены тела четырех человек (1967, 1983, 1984, 1986 годов рождения). Трое - приезжие из другого населенного пункта.

Причиной 16 пожаров явилось неосторожное обращение с огнем, в 10 случаях пожары возникли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, в 9 случаях – по электротехническим причинам.

В связи с ростом пожаров сотрудники МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции усилили профилактическую работу. С начала года проведено 65 совместных рейдов. В двух муниципальных образованиях – г. Стрежевом и Парабельском районе – действует особый противопожарный режим.

В регионе продолжает сохраняться аномально холодная погода. Главное управление МЧС России по Томской области призывает жителей быть предельно осторожными с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности.

Особое внимание необходимо уделить пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку.

Эта статья полезна?