25 октября 2021, 15:09

Синоптики предупреждают о сильном ветре, гололедице и похолодании

Скачать оригинал

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 26 октября и ночью 27 октября по области ожидаются осадки, по северу сильные, преимущественно в виде снега, местами гололедные явления, отложение мокрого снега, усиление ветра до 18-23 м/с. Похолодание, на дорогах сильная гололедица, по северу установление снежного покрова.

Главное управление МЧС России по Томской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных авариями на объектах ЖКХ и энергетического комплекса, падением слабозакрепленных конструкций, дорожно-транспортными происшествиями, пожарами в жилом секторе.

Гражданам необходимо соблюдать меры личной и пожарной безопасности. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку.

Водителям рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневрирований и обгонов, быть внимательными к пешеходам.

Руководители муниципалитетов, заинтересованных ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об изменении погодных условий. Им рекомендовано держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.


Эта статья полезна?