23 ноября 2022, 16:08

3 человека спасено в городе Томске на улице Предвокзальная

Скачать оригинал

22 ноября в 06:56 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в одной из квартир одноэтажного жилого дома по адресу: г. Томск, ул. Предвокзальная, 30.

Пожарные расчеты прибыли к месту пожара уже через 5 минут, их встречал хозяин горящей квартиры, он очень переживал, что в доме осталась его семья: жена и двое детей, которые из-за сильного задымления не смогли самостоятельно покинуть место происшествия.

Руководитель тушения пожара незамедлительно принял решение создать звено ГДЗС для спасения пострадавших. Медлить было некогда, ведь спасатели понимали, что для людей, оставшихся в горящем доме, дорога каждая минута и важен каждый глоток свежего воздуха. Поэтому включившись в дыхательные аппараты, пожарные вошли в горящее помещение. В углу одной из комнат, в дыму, звеном ГДЗС была обнаружена испуганная женщина и двое несовершеннолетних детей. Их нужно было срочно выводить на свежий воздух, потому что они уже успели надышаться дымом. Все трое были спасены через окно. Карету скорой помощи счастливое семейство дожидалось уже в пожарном автомобиле.

Благодаря оперативным действиям пожарных-спасателей больших размеров пожар не принял, через 25 минут возгорание удалось полностью ликвидировать, общая площадь пожара 12 кв.м., в комнате обгорели стены потолок, пол, вещи.

Причина пожара устанавливается.


Эта статья полезна?