25 ноября 2022, 13:16

Звеньями газодымозащитной службы спасено 13 человек

Скачать оригинал

24 ноября в 23:26 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в одной из квартир второго этажа кирпичного пятиэтажного 1-подъездного жилого дома коридорного типа по адресу: г. Томск, ул. Вершинина, 52.

Пожарные расчеты 2 пожарно-спасательной части первые прибыли к месту пожара уже через 5 минут, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

Руководитель тушения пожара принял решение создать звено ГДЗС для проверки помещений на наличие людей, которые не смогли самостоятельно покинуть место происшествия, и спасения пострадавших при необходимости.

Звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств, было спасено 13 человек, в том числе 2 девочки, 2013 г.р. и 2014 г.р. Эвакуировано 50 человек. Состояние у всех удовлетворительное, медицинская помощь не требовалась.

Благодаря оперативным действиям пожарных-спасателей больших размеров пожар не принял, через 30 минут возгорание удалось полностью ликвидировать, в комнате обгорели вещи, закоптились стены. Общая площадь пожара 18 кв.м.

Причина пожара устанавливается.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной