Федеральная противопожарная служба МЧС России. Краткая характеристика

Пожарная охрана – это мощная оперативная служба в системе МЧС России, в которой служат высокопрофессиональные люди, готовые в любую минуту дня и ночи выехать по сигналу тревоги. Профессионализм, бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю – это сущность работы сотрудников пожарной охраны.

Федеральная противопожарная служба прикрывает все города Томской области и районные центры, в которых проживает почти 83 % от общей численности населения нашего региона. На вооружении 30 федеральных подразделений находится более 200 единиц техники. Ежедневно на дежурные сутки заступает более 300 человек.

На плечах пожарных лежит не только борьба с огнем, но и оказание помощи в других чрезвычайных ситуациях. В каждом районе области служат специально подготовленные пожарные-спасатели.

Каждый день работы здесь оценивается самыми дорогими показателями – спасенными человеческими жизнями. Ежегодно томские пожарные ликвидируют более трех тысяч пожаров, при этом спасают от гибели около 1000 человек, материальные ценности на сумму в несколько сотен миллионов рублей.