Житель Томска поблагодарил сотрудника МЧС за оказанную помощь (28 августа 2019 года)

Здравствуйте, уважаемые служащие МЧС! Хочу выразить огромную благодарность в связи со спасением меня и моего 7 летнего ребенка. 28 августа 2019 года я с сыном гулял по поселку Степановка вдоль реки Ушайки. Мы шли рядом с горой, на которой расположены трамплины и решили немного на неё подняться.

В начале всё шло хорошо, мы легко поднялись до определённой высоты, а потом поняли, что назад спуститься не сможем, а только выйти через верх. И нам пришлось карабкаться дальше. Попав в тяжёлую ситуацию, мы поняли, что без посторонней помощи не справимся и сын стал звать на помощь.

На крики откликнулся местный житель, а по совместительству служащий МЧС. Он позвонил спасателям, а тем временем сам нашёл кусок какого-то кабеля и поднялся с другой стороны на гору. Мы не добрались до вершины где-то 5 метров и кабеля едва хватило, чтобы нас вытащить. Спасатель сначала вытащил сына, а уже после меня. Когда мы были в безопасности, он отменил вызов. Приносим МЧС города Томска искреннюю благодарность, а особенно Виталию Прокудину (если правильно расслышал фамилию), который и спас нас из этой ситуации.

Артем Ф.