Жители Шегарского района поблагодарили пожарных за помощь (письмо от 19 июня 2020 года)

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майора внутренней службы Олега Ерёменко поступило обращение от четырех семей, проживающих в поселке Победа Шегарского района, со словами благодарности пожарным за оказанную помощь.

В своем письме жители пишут (пунктуация и стиль авторов сохранены): «18-го июня 2020 года в поселке Победа Шегарского района Томской области в ночное время сгорели два дома по улице Коммунистической. В них проживали трое пенсионерок преклонного возраста. Мы их соседи, оказываем им посильную помощь, но одновременно просим органы муниципальной и государственной власти оказать им предусмотренную законодательством поддержку и помощь.

Просим также через средства массовой информации довести до людей нашу искреннюю благодарность сотрудникам МЧС, работникам областной пожарной службы, которые приняли участие в тушении пожара. Только благодаря их оперативным и слаженным действиям удалось предотвратить более масштабный пожар в нашем поселке».

Также жители поселка выразили благодарность районному прокурору за спасение жителей из горящих домов.

«Особые слова признательности и благодарности нашему районному прокурору Белозерову Андрею Владимировичу, - говорится в письме. – Он, услышав крики о помощи, одним из первых прибыл к месту пожара, оповестил пожарную службу о пожаре, организовал спасение людей.

В дом, в котором находились в беспомощном состоянии две пожилые женщины, попасть через дверной проем уже было невозможно. Он проник через окно, через которое затем и вынес их из горящего дома. Медицинская помощь всем им была оказана на месте прибывшей бригадой скорой помощи».

Пожар в поселке Победа произошел в ночь с 17 на 18 июня. Горели два жилых дома с надворными постройками. Общая площадь пожара составила 310 квадратных метров. С огнем боролись 14 пожарных с помощью четырех единиц техники. Никто из людей не пострадал.